O festival deste ano superou as nossas expectativas: tivemos a participação de autores de outras cidades dos estados do Rio de Janeiro e de São Paulo. Um dos autores, Rafael de Freitas (de Queimados - RJ) veio pessoalmente conhecer a cidade e defender sua poesia.

O teatro ficou totalmente ocupado. Foram quatro os jurados, que permaneceram incógnitos até o final. Eles atribuíram notas de 5 a 10 para os trabalhos e também para as interpretações.

Neste ano houve um grande empate e os jurados tiveram que se reunir para discutir os 2ºs e 3ºs lugares. Foi uma decisão difícil. Pequenas nuances ou preferências pessoais é que fizeram diferença...

Houve também a concorrência pelos prêmios de melhores intérpretes da noite.

Além da apresentação das poesias, o público teve a oportunidade de apreciar música de excelente qualidade: o Festival foi aberto com uma participação especial do violonista Gui Mallon (músico carioca de carreira internacional que gravou um concerto no Festival de Jazz de Montreux, recebendo elogios da crítica especializada americana. )

Já no show do intervalo apresentou-se o BJ TRIO composto por:
- violonista, arranjador e professor de violão, atualmente instrutor musical do PROJOVEM E PROJETO Avatar, Yvson Bruno.
- clarinestista nas bandas centenárias Euterpe Friburguense e Sociedade Musical Recreio Bonjardinense, sendo que nesta também atua como professor de clarineta, Marlon Simeão.
- baterista profissional que já atuou com várias bandas e artistas de renome e que é educador musical de bateria em projetos sociais, em escolas, prefeituras e workshops, Jouber Alves.

O BJ TRIO executou um belo repertório de chorinho, fechado com uma composição intitulada "Eduardo Miranda Fernandes", de autoria do homenageado da noite - o Maestro Amadeu Teixeira (que costumava batizar suas composições com os nomes de pessoas que admirava).

Além de troféus, foram distribuídos muitos exemplares do livro "Sociedade Musical Recreio Bonjardinense" de Fábio Erthal e um simpático cartão com chocolate "Talento" - brinde patrocinado pela Padaria Nonna Carmela.